您的位置:首页 >教学常规>详细内容

教学常规

分层教学展智慧 集思广益提质量

来源: 发布时间:2018-05-08 13:02 浏览次数: 【字体:

2018年57日,扬子一中教育集团本部在致远楼三楼会议室召开初一年级分层跑班研讨会。本次会议由教学副校长唐维楼主持,校长赵昌春、校长助理丁继慧、初一级部副主任谢晋以及初一数学、英语备课组的全体老师共同参与。

唐校长首先从具体数据入手,客观分析初一年级分层跑班的教学效果,对跑班教学所取得的成绩提出肯定,也对所有老师的辛苦付出表示赞赏,同时就跑班中发现的问题提出深入思考。

初一年级数学备课组长张飞老师、英语备课组长柯玲玲老师先后对前期的跑班教学进行了总结,他们分别从分层备课、课堂管理、作业批改等方面对各自学科跑班教学中探索出的宝贵经验进行分享,同时提出了目前教学中存在困惑。大家围绕教学中两个层次班级的教学标准、要求、进度以及后进生管理等问题集思广益,提出了很多宝贵的建议。

最后,赵校长对跑班教学提出了几点建议:从态度入手,提高学生主动学习的态度;因材施教,分层要求,对不同层次学生提出切实可行目标;提高课堂管理能力,让管理出效益;理性运用互联网,让智慧手段助力教学成长。

经过一年的探索,实践已证明“分层跑班”最大限度地为不同层次的学生提供了全新的学习机会,各个层面的学生都得到了应有的关注。因材施教,让不同层次的学生最大限度地发挥学习潜能,逐步缩小差距,实现整体优化。这正是扬子一中“整体优化,和谐发展,让师生共享幸福教育生活”的办学理念所在。实践出真知,在探索分层教学的道路上我们智慧前行

 

打印正文