您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

"精准分析,智慧提高"-利用大数据进行试卷讲评专题研讨课

来源:高远荣 发布时间:2018-12-23 11:28 浏览次数: 【字体:

为了实现我校既定工作目标,借助大数据改革教学方式,实现精准教学和个性化辅导,12月20日上午、21日上午扬子一中精心组织了四节“利用大数据进行试卷讲评”的专题研讨课。

学校目前主要是利用智学网进行数据采集,智学网的使用把老师们从繁琐的数据分析中解放出来,极大的减轻了老师的负担。老师们现在要做的就是根据智学网提供的分析报告发现问题,设计合理的解决方案,实现精准纠错和个性化辅导。

参与开课的张大波老师、高伟老师、羌锋建老师、储成林老师都能根据分析报告,设计合理的讲评学案,做到“共性问题优先讲,个性问题单独讲”,对发现的问题,首先是“精讲”,然后才是辅以个性化的练习,而不是一味的让学生多做题。

本次研讨课学校老师积极参与听课和研讨,听课达到110人次。课后通过微校+平台积极参与讨论,发表自己的看法。

《教育信息化2.0》中指出,要极大提高教师的信息技术应用能力,转变教学观念,变革教育教学方式,利用大数据提高教育教学质量。我们只有通过不断学习、不断实践、不断研讨,才能真正的让大数据为我所用,让大数据成为提高教育教学效率的倍增器、放大器。

9d89b9e61bc845adb21573685eb66f4e.JPG


打印正文