您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

2019年1月8日扬子一中开设“智慧课堂”展示课

来源:高远荣 发布时间:2019-01-09 08:57 浏览次数: 【字体:

本学期扬子一中新建了一间智慧教室,为了让各位老师更好的学习和了解“智慧课堂”, 1月8日上午学校安排汪京老师为大家开设了一节“智慧课堂”展示课。

与传统课堂相比,“智慧课堂”能够实现教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送的智能化,创设有利于协作交流和意义构建的学习环境。汪京老师通过系列的教学活动,如选择题、填充题实时的提交、批改、反馈,学生纸质作业的拍照对比讲评,让大家感受到了智慧课堂的便捷与高效。“智慧课堂”能够帮助教师准确把握每个学生掌握知识的状况,实现对学生个性化学习能力的评估,使老师对每一个学生的认知更清晰,能够有针对性的制定教学方案和实施策略。

本次展示活动获得了学校老师的积极响应,近40人次参与本次观摩活动。课后老师们积极讨论,思考如何把智慧课堂应用到本学科的教学中,学会用数据说话,由“经验”向“精准”过渡,打造属于自己的智能、高效的课堂。   

随着教学环境不断向深度学习、智慧学习的方向发展,大数据技术所支持的教学模式已经从传统的模式向混合模式过渡。在大数据时代背景下,只有不断提升教育教学信息化水平,深入掌握运用大数据技术,才能助力学校的可持续发展。                                                                                                                                                                                   



打印正文