您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

扬子一中教育集团开展春季学期职初教师培训

来源:黄时兴 发布时间:2019-03-05 07:57 浏览次数: 【字体:

2019227日下午,扬子一中教育集团春季学期职初教师培训在致远楼二楼备课室举行。活动由副校长赵东明主持,20多位职初教师参与了此次培训。

本次培训的主题是如何在目标引领下规划个人专业成长。学校信息处主任高远荣介绍了近期学校“教育信息化能手”评选的出台背景,详细解读了评选标准,对教学业绩、公开课讲座、竞赛获奖和教科研成果等方面等要求进行了重点强调。讲座最后,他给职初教师们提出了几点建议,希望大家能积极使用PAD教学,用好“智学网”和“翼课网”,勤写反思、论文和案例,多开公开课。

赵东明副校长简单回顾了上一学期的培训得失,就新学期的职初教师培训工作提出了新的要求,勉励职初教师努力争当教学先进个人、德育先进个人、教科研先进个人和信息化能手,建议职初教师尽快制定个人的近期目标和长期规划。他强调,心中有目标,脚下有方向,希望大家能提早做好准备,多开公开课,积极参加竞赛,多写读书笔记,勇敢参评各类荣誉。

此次职初教师培训是新学期一个好的开头。在学校本土专家的引领和职初教师自身的积极努力下,扬子一中教育集团一定会乘风破浪,收获美好的未来!


打印正文